私隐政策声明

翘晋科技有限公司(下称「翘晋」或「本公司」)及智慧城市联盟有限公司(下称「智慧城市联盟」,智慧城市联盟与本公司统称「我们」)尊重每一位使用「e健行」应用程序(下称「e健行」或「应用程序)、及相关系统(统称「e健行系统」)的用户私隠。致力确保所有透过e健行系统递交的个人资料,均按照《个人资料(私隐)条例》(下称《条例》)的有关条文处理。
 
我们向个别人士收集个人资料前,会在收集个人资料的书面/电子表格或网页上提供《收集个人资料声明》。
我们遵循本私隐政策(下称「私隐政策」)以保护我们收集的资料

 

1. 收集个人资料的类别丶目的及使用

a. 我们经e健行系统收集个人资料全属用户自愿性质。我们只有在用户同意下才会收集个人资料,当中可能包括用户姓名、香港身份证号码、电话号码、电邮地址,或用户可能就此系统提供的其他资料或其他用户同意提交的标识信息(统称「有关资料」)

b. 有关资料将会用作协助相关用户参与第三方主办机构(统称「主办机构」)主办的抽奖及或其他推广活动(统称「推广活动」),以及透过应用程序,直接向有关用户发送抽奖结果通知,不会被第三方以外知晓

c. 我们会记录用户浏览「e健行」网站的次数,但不会收集他们的个人识别资料。所收集的浏览次数记录只会用于制作统计报告及调查计算机系统问题,以助我们改善此网站的服务

d. 用户可选择通过应用程序,在自愿的基础上提供疫苗接种纪录编号及接种次数,参与主办机构的各项活动。我们将根据提供的资料协助创建「e健行」账号及密码,用户可以利用新的账号密码登陆「e健行」登记推广活动。而我们所有收到的资料只作身份核对及登记抽奖用途。为免生疑问,获取的资料只作暂时处理用途,用户对保存在程序内的疫苗接种编号及已接种次数有完全的控制权,可以选择是否出示这些资料予第三者,并可以随时将之删除,应用程序不会将这些纪录上传至任何计算机系统

 

2. 披露个人资料

我们只有在符合收集资料的目的或任何直接有关的目的,或在《条例》许可、或在相关法例、法庭命令的情况下,使用、披露或转移个人资料

 

3. 保障措施

a. 我们使用安全技术和安全预防措施、规则、及采取适当步骤以保障所持有的个人资料免遭丧失、未经准许的查阅、不当使用、修改、泄露、丢失、破坏或披露。据此,我们采取了相关技术以确保通过e健行系统提交的所有数据均受到合理保护。资料存取将仅限于我们的员工,这些员工已获得处理这些数据的权限和培训,并且严格遵守保密义务

b. 然而,e健行用户(下称「您」)亦有责任确保您已采取足够安全措施, 如最新的防病毒软件、个人防火墙和浏览器设定等,使您的计算机、流动设备安全及保护其免受恶意程序, 如木马程序、计算机病毒或蠕虫程序等伤害, 及减低您的资料和密码被披露予未获授权的第三方的风险。您亦有责任采取我们的使用条款所中规定的安全措施

c. 尽管我们采取了上述的安全措施,但我们无法保证不会有个人资料发生外泄。虽然我们将尽量采取措施保护相关系统、网络、硬件及/或软件,并防止任何进一步的违规行为,但我们将不会承担有关任何个人资料外泄及/或资料损失而导致的任何损失、损害、开支或费用的责任

 

4. 用户的权利和选择

a. 用户在访问e健行系统时选择提供个人资料,就我们持有您的个人资料,您拥有若干权利。这些权利会受到某些豁免的限制,总括而言,您的权利为

i. 要求取得我们持有您的个人资料。 除适用的例外情况外,我们会在相关法律规定的时限内,为您提供您个人资料的副本。根据适用法律,我们将为提供该副本收取合理费用

ii. 纠正的权利。 如果我们持有您的资料不准确,您有权纠正该信息。您应提交申请予我们,并列出需要纠正的资料和提供正确资料

iii. 删除权 / “被遗忘权 在某些情况下,您可要求我们删除或移除您的信息。无论何时您同意我们使用您的个人资料,在任何时候您都有权改变主意并撤回同意。在我们于自身合法利益基础上运用您的个人资料,您可以基于相关的个人情况之理由,要求我们停止运用您的资料。除非我们相信有更重要的合法理由须继续运用您的个人资料,我们定必满足您的要求

iv. 限制处理权。在某些情况下,您有权限制我们处理您的个人资料

v. 数据可携性的权利。在某些情况下,您可能有权以结构化、常用且机器可读的格式获取您的个人资料,并在其他地方重复使用该等信息或要求我们将该信息转移至您所选择的第三方

vi. 反对的权利。 在某些情况下,您有权反对我们处理您的个人资料

b. 在不损害上述权利和选择的前提下,您可以要求我们在适用的私隐法律和法规的约束下进行以下活动

i. 查悉我们是否持有您的个人资料及/或能够查阅该等资料

ii. 要求我们改正任何与您有关的不正确个人资料;

iii. 查悉我们对于个人资料的政策及程序,并获悉我们所持有及/或您能够查阅之个人资料的种类

c. 就处理任何查阅个人资料的要求,我们有权收取合理费用

 

5. 保留个人资料

a. 个人资料不会保存超过收集资料的目的所需的保存时间。根据保障个人资料的政策,我们所收集及持有的各类个人资料有不同的保留时间,但在满足任何法律、会计或报告要求的前提下,我们通常会保留该资料不超过6年,由(i)您不再是我们的用户;或(ii)我们与您的最后一次沟通之日起记(以较迟者为准)(但我们按法律要求、或因合法商业利益的需要而保留该资料更长时间则除外)

b. 在某些情况下,您可以要求我们删除您的个人资料

 

6. 查阅资料/查询

如欲查阅/查询相关事宜,请电邮至 info@myehealthpass.com

 

7. 依据语言

如中、英文两个版本有任何抵触或不相符之处,概以中文版本为准


最后更新日期:2021-11-04