私隱政策聲明

翹晉科技有限公司(下稱「翹晉」或「本公司」)及智慧城市聯盟有限公司(下稱「智慧城市聯盟」,智慧城市聯盟與本公司統稱「我們」)尊重每一位使用「e健行」應用程式(下稱「e健行」或「應用程式)、及相關系統(統稱「e健行系統」)的用戶私隠。致力確保所有透過e健行系統遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》(下稱《條例》)的有關條文處理。
 
我們向個別人士收集個人資料前,會在收集個人資料的書面/電子表格或網頁上提供《收集個人資料聲明》。
我們遵循本私隱政策(下稱「私隱政策」)以保護我們收集的資料

 

1. 收集個人資料的類別、目的及使用

a. 我們經e健行系統收集個人資料全屬用戶自願性質。我們只有在用戶同意下才會收集個人資料,當中可能包括用戶姓名、香港身份證號碼、電話號碼、電郵地址,或用戶可能就此系統提供的其他資料或其他用戶同意提交的標識信息(統稱「有關資料」)

b. 有關資料將會用作協助相關用戶參與第三方主辦機構(統稱「主辦機構」)主辦的抽獎及或其他推廣活動(統稱「推廣活動」),以及透過應用程式,直接向有關用戶發送抽獎結果通知,不會被第三方以外知曉

c. 我們會記錄用戶瀏覽「e健行」網站的次數,但不會收集他們的個人識別資料。所收集的瀏覽次數記錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助我們改善此網站的服務

d. 用戶可選擇通過應用程式,在自願的基礎上提供疫苗接種紀錄編號及接種次數參與主辦機構的各項活動。我們將根據提供的資料協助創建「e健行」帳號及密碼,用戶可以利用新的帳號密碼登陸「e健行」登記推廣活動。而我們所有收到的資料只作身份核對及登記抽獎用途。為免生疑問,獲取的資料只作暫時處理用途,用戶對保存在程式內的疫苗接種編號及已接種次數有完全的控制權,可以選擇是否出示這些資料予第三者,並可以隨時將之刪除,應用程式不會將這些紀錄上傳至任何電腦系統

 

2. 披露個人資料

我們只有在符合收集資料的目的或任何直接有關的目的,或在《條例》許可、或在相關法例、法庭命令的情況下,使用、披露或轉移個人資料

 

3. 保障措施

a. 我們使用安全技術和安全預防措施、規則、及採取適當步驟以保障所持有的個人資料免遭喪失、未經准許的查閱、不當使用、修改、洩露、丟失、破壞或披露。據此,我們採取了相關技術以確保通過e健行系統提交的所有數據均受到合理保護。資料存取將僅限於我們的員工,這些員工已獲得處理這些數據的權限和培訓,並且嚴格遵守保密義務

b. 然而,e健行用戶(下稱「您」)亦有責任確保您已採取足夠安全措施如最新的防病毒軟件、個人防火牆和瀏覽器設定等,使您的電腦、流動設備安全及保護其免受惡意程式如木馬程式、電腦病毒或蠕蟲程式等傷害及減低您的資料和密碼被披露予未獲授權的第三方的風險。您亦有責任採取我們的使用條款所中規定的安全措施

c. 儘管我們採取了上述的安全措施,但我們無法保證不會有個人資料發生外洩。雖然我們將盡量採取措施保護相關系統、網絡、硬件及/或軟件,並防止任何進一步的違規行為,但我們將不會承擔有關任何個人資料外洩及/或資料損失而導致的任何損失、損害、開支或費用的責任

 

4. 用戶的權利和選擇

a. 用戶在訪問e健行系統時選擇提供個人資料,就我們持有您的個人資料,您擁有若干權利。這些權利會受到某些豁免的限制,總括而言,您的權利為

i. 要求取得我們持有您的個人資料。 除適用的例外情況外,我們會在相關法律規定的時限內,為您提供您個人資料的副本。根據適用法律,我們將為提供該副本收取合理費用

ii. 糾正的權利。 如果我們持有您的資料不準確,您有權糾正該資訊。您應提交申請予我們,並列出需要糾正的資料和提供正確資料

iii. 刪除權 / “被遺忘權 在某些情況下,您可要求我們刪除或移除您的資訊。無論何時您同意我們使用您的個人資料,在任何時候您都有權改變主意並撤回同意。在我們於自身合法利益基礎上運用您的個人資料,您可以基於相關的個人情況之理由,要求我們停止運用您的資料。除非我們相信有更重要的合法理由須繼續運用您的個人資料,我們定必滿足您的要求

iv. 限制處理權。在某些情況下,您有權限制我們處理您的個人資料

v. 數據可攜性的權利。在某些情況下,您可能有權以結構化、常用且機器可讀的格式獲取您的個人資料,並在其他地方重複使用該等資訊或要求我們將該資訊轉移至您所選擇的第三方

vi. 反對的權利。 在某些情況下,您有權反對我們處理您的個人資料

b. 在不損害上述權利和選擇的前提下,您可以要求我們在適用的私隱法律和法規的約束下進行以下活動

i. 查悉我們是否持有您的個人資料及/或能夠查閱該等資料

ii. 要求我們改正任何與您有關的不正確個人資料;

iii. 查悉我們對於個人資料的政策及程序,並獲悉我們所持有及/或您能夠查閱之個人資料的種類

c. 就處理任何查閱個人資料的要求,我們有權收取合理費用

 

5. 保留個人資料

a. 個人資料不會保存超過收集資料的目的所需的保存時間。根據保障個人資料的政策,我們所收集及持有的各類個人資料有不同的保留時間,但在滿足任何法律、會計或報告要求的前提下,我們通常會保留該資料不超過6年,由(i)您不再是我們的用戶;或(ii)我們與您的最後一次溝通之日起記(以較遲者為準)(但我們按法律要求、或因合法商業利益的需要而保留該資料更長時間則除外)

b. 在某些情況下,您可以要求我們刪除您的個人資料

 

6. 查閱資料/查詢

如欲查閱/查詢相關事宜,請電郵至 info@myehealthpass.com

 

7. 依據語言

如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,概以中文版本為準

最後更新日期:2021-11-04